Bawaslu Banjar Hadiri Pelantikan 870 PPS Se-Kabupaten Banjar
|
Banjarbaru - Ketua Komisi Pelihan Umum (KPU) Kabupaten Banjar, Muhaimin melantik 870 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) pada pemilihan umum tahun 2024, di Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru, Selasa (24/1/2023).
\n\n\n\nMuhaimin mengatakan, apa yang baru diucapkan, diteguhkan dengan sumpah/janji jabatan PPS, tidak sebatas cuma sumpah yang diucapkan dengan lisan, tapi betul-betul lahir dari penghayatan lubuk hati yang paling dalam.
\n\n\n\n“Dengan dilantik bapak ibu semua, berarti siap mengawal pemilu 2024 untuk berjalan dengan aman, tertib, lancar, bersih, jujur dan adil, sebagaimana sumpah yang baru saja diucapkan,” ujarnya.
\n\n\n\nTurut hadir Anggota KPU Provinsi Kalimantan Selatan, Bupati Kabupaten Banjar, Ketua DPRD Kabupaten Banjar, Forkopimda, beberapa Kepala SKPD, Anggota Bawaslu Banjar, perwakilan camat se-Kabupaten Banjar dan seluruh anggota PPK se-Kabupaten Banjar.
\n\n\n\nDalam sambutannya, Bupati Banjar, H Saidi Mansyur mengatakan, dilantiknya anggota PPS ini guna mengawal pesta demokrasi tahun 2024, dengan tugas yang tidak ringan.
\n\n\n\n“Mereka harus mempunyai forum koordinasi yang baik dengan TNI/Polri ataupun pemerintah, sehingga nantinya pesta demokrasi bisa dilaksanakan dengan rasa kebersamaan,” ucap Saidi Mansyur.
\n\n\n\nSaidi Mansyur juga mengucapkan selamat kepada seluruh anggota PPS, dengan harapan bisa amanah sesuai slogan KPU Banjar mengawal pesta demokrasi dengan jujur dan adil.
\n\n\n\nMenurut Rizki Wijaya Kusuma, anggota Bawaslu Kabupaten Banjar "momentum pelantikan ini adalah untuk menyatakan bahwa seluruh anggota PPS yang dilantik adalah yang terbaik di desanya masing-masing, untuk memberikan sumbangsihnya kepada negara. Nama-nama PPS yang sudah dilantik pun sebelumnya sudah dilakukan pengawasan dan pencermatan rekam jejak oleh Bawaslu Banjar yang tidak terdeteksi dalam memberikan dukungan kepada partai politik," pungkas Rizki.
\n\n\n\n\n
\n\n\n\n
\n\n\n\n
\n\n\n\n
\n\n"