Lompat ke isi utama

Berita

Aries Mardiono Lakukan Supervisi ke Bawaslu Kabupaten Banjar Terkait Vermin Perbaikan

Aries Mardiono Lakukan Supervisi ke Bawaslu Kabupaten Banjar Terkait Vermin Perbaikan
\n

Martapura - Anggota Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan, Aries Mardiono melakukan monitoring dan supervisi ke Bawaslu Kabupaten Banjar terkait pelaksanaan verifikasi administrasi (vermin) perbaikan partai politik di kabupaten banjar, Rabu (5/10).

\n\n\n\n

Tujuan supervisi ini adalah untuk mengevaluasi serta memetakan kerawanan pada tahapan vermin perbaikan yang berlangsung pada tanggal 1 hingga 9 Oktober 2022.

\n\n\n\n

“Kita evaluasi kinerja-kinerja kita pada tahapan sebelumnya, kemudian kita petakan potensi kerawanan yang bisa muncul saat tahapan berlangsung", ungkap Aries Mardiono.

\n\n\n\n

Lebih lanjut, Hairul Falah Kordiv. Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat menjelaskan dalam rangka memastikan tahapan vermin perbaikan tetap berjalan sesuai peraturan yang ada, bawaslu banjar juga melakukan pengawasan dengan dua cara, pertama melalui pengawasan secara langsung atau melekat terhadap jajaran KPU dan kedua melalui pengawasan secara tidak langsung, yakni dengan menganalisa data-data yang berkaitan dengan vermin perbaikan parpol melalui akun Sipol yang sudah diberikan kepada bawaslu banjar.

\n\n\n\n

Selanjutnya, terkait pelaksanaan vermin perbaikan parpol yang dilakukan KPU Kabupaten Banjar yang mana terdapat 23 parpol.

\n\n\n\n

Adapun 23 parpol yang di vermin di KPU Kabupaten Banjar yakni, Partai PSI, Perindo, Ummat, Parsindo, Republiku Indonesia, Republik Satu, Republik, PKP, PPP, Nasdem, PKN, PKB, PKS, Hanura, Golkar, Gerindra, Gelora, Garuda, Demokrat, PDI Perjuangan, Buruh, PBB, dan PAN.

\n\n\n\n

Aries Mardiono berharap pada tahap vermin perbaikan partai politik calon peserta pemilu, KPU Banjar bekerja sesuai dengan jadwal dan peraturan yang berlaku, sehingga tidak muncul pelanggaran di kemudian hari.

\n"